sábado, 30 de junho de 2012

Gofre com chocolate

O gofre (do francês gaufre) é a mesma coisa que a waffle (do holandês wafel), e tem origem belga. O cheiro serve de canto da sereia, pois é o que me leva direitinho até à iguaria. O sabor pode ficar contudo aquém das expectativas, sobretudo se consumido frio (o que acontece facilmente dependendo da temperatura ambiente e se tem ou não gelado por cima). Na imagem dois exemplares, ambos com chocolate, num caso acompanhado de natas (muito doce), noutro de uma bola de gelado. O sabor escolhido para este último foi o do vinho do Porto, e é muito bom. Aliás, os sabores do Esquimó, gelataria conhecida de Espinho, são afamados. A esplanada já foi muito melhor, antes da autarquia ter autorizado a instalação de um caixote em frente, na areia. -JO
Mais uma experiência docinha partilhada com o meu amor. Eu não conhecia os gofres, mas depois de ter provado gostei muito, embora seja preciso ter cuidado para não enjoar. Recomendo especialmente o gelado sabor Porto, que na minha modesta opinião é cinco estrelas! - AN

Sem comentários:

Enviar um comentário